Проект бани из клееного бруса
Опубликовано: 24.06.2022
Баня из клееного бруса
Преимущества ванных комнат из клееного бруса
С давних времен на Руси дерево использовалось для строительства почти всех зданий. Из дерева строили и хижины, и особняки, дома, замки и бани. Это дерево стало популярным благодаря скорости строительства. Древесина хвойных пород, например сосна или ель, часто используется для строительства бань.
Но не только быстрота строительства стала причиной популярности дерева. Другой возможный строительный материал – дерево, не наносящее вреда окружающей среде. Благодаря свойству дерева «дышать», внутри деревянных санузлов постоянно поддерживается необходимый уровень влажности. Кроме того, деревянные стены не позволяют скапливаться в помещениях углекислому газу. А благодаря свойствам древесины аккумулировать и долго сохранять тепло, она является очень хорошим теплоизолятором. А этот фактор очень важен для строительства бани.
В последнее время можно встретить такое понятие, как «ванная из клееного шпона». Давайте посмотрим на это более подробно. Строительный материал под названием «клееный брус» очень прочен и удобен в использовании. Его характеристики выше, чем у обычных ровных материалов, таких как бетон или кирпич.
крепкая клееная фанера подходит и для строительства ванной комнаты. У него хорошая теплоизоляция, его не нужно дополнительно нагревать, ведь этот брус хорошо защищает от ветра, а главное, материал огнестойкий, что особенно важно для будущей ванной комнаты. Расходные материалы ДСП не будут существенно превышать стоимость традиционного для ванной бруса. Однако такая ванна прослужит в несколько раз дольше.
Ванная комната из клееного бруса имеет ряд преимуществ перед обычной ванной из дерева:
• Не требует дополнительных отделочных работ; • Теплоизоляционные свойства клееного бруса значительно выше средних;
• клееный брус не гниет; • Главной особенностью клееного бруса является его огнестойкость, которая соответствует требованиям 2 класса.
Баня из клееного бруса сочетает в себе древние традиции России по строительству деревянных домов и новейшие технологии производства и материалов строительства ванных комнат. Такие постройки не только невероятно красивы, но и многофункциональны.
При строительстве ванных комнат из клееного бруса всегда необходимо помнить о правильном использовании клееного бруса. В конечном итоге соблюдение всех требований и технологий может гарантировать успешные результаты и преимущества, прочтите проект бани из клееного бруса, описанные выше.






Современный материал, представляющий собой брус из клееного бруса, обладает характеристиками, благодаря которым строить дом из клееного бруса решают и те инвесторы, которые не являются энтузиастами традиционного стиля домов из бруса. Прежде чем будет принято решение построить дом, из клееного дерева стоит ознакомиться со свойствами этого материала.






Все больше и больше людей могут работать удаленно. Однако не в каждом доме есть условия и место для обустройства кабинета. Вы можете построить офис из клееного бруса... в собственном саду. Выглядит естественно, а благодаря окнам, выходящим в сад, работа будет проходить в более приятной обстановке.

Когда в доме есть бассейн, хозяева часто приглашают гостей освежиться у них в жаркие дни. Облегчить переодевание гостям можно, установив рядом с бассейном со вкусом оформленный домик, который можно использовать не только как раздевалку, но и как подсобное помещение.
















Воспользуйтесь контактной формой ниже:


Первое, на что нужно обратить внимание, это построение перегородок в системе НВЕ. Стены и перекрытия монолитные (не каркасные!!!). Элементы изготовлены из клееного бруса (ель скандинавская, для которой характерны небольшие годовые приросты, что оказывает большое влияние на свойства и качество древесины), просушенной на стадии производства на 10-12%. Однородная влажность по всему сечению элементов приводит к тому, что стены и потолки, подвергающиеся воздействию осадков при монтаже, промокают только на поверхности, а затем быстро выделяют поглощенную влагу. Такое высыхание при производстве «убивает» биологию, что делает конструкцию устойчивой к грибкам и вредителям. Также стоит отметить, что система НВЕ отличается высокой огнестойкостью, зачастую превышающей традиционные конструкции. Как это возможно? Поверхность элементов тщательно выстругана, благодаря чему пламя скользит и не цепляет конструкцию. Если же при более крупном пожаре элементы заедают, то на их поверхности образуется обугленный слой, перекрывающий подачу воздуха. В результате сгорает только внешняя поверхность конструкции, оставляя нетронутым несущее сечение. Всем этим преимуществам система обязана монолитной конструкции.