Очень вкусный торт с виноградом - пошаговый рецепт фото

  1. Похожие статьи:

Очень вкусный и оригинальный торт с виноградом, который благодаря «праздничного» почти помпезным внешним видом украсит любой праздничный стол, но доставит немало удовольствия за чашкой ароматного чая в выходной день Очень вкусный и оригинальный торт с виноградом, который благодаря «праздничного» почти помпезным внешним видом украсит любой праздничный стол, но доставит немало удовольствия за чашкой ароматного чая в выходной день. Изюминка торта - в двух разных по текстуре лепешках: один хрустящий, другой мягкий, нежный, почти тает во рту. Несмотря на представительность торта, он совсем не сложный в приготовлении и под силу каждому.

ингредиенты:

- 100 гр размягченного сливочного масла + 1 чайная ложка + 1 столовая ложка - 200 гр сахара + 1 столовая ложка + 4 столовые ложки для крема (или сахарной пудры) - щепотка соли - 175 гр муки - 100 гр молотых в муку миндальных орехов - 2 чайные ложки разрыхлителя - 2 яйца - 2 чайные ложки ванили - 2 столовые ложки крахмала - 100 гр миндальных хлопьев или порубленных миндальных орехов - 1 кг винограда без косточек (одного или разных цветов) - 1 л жирных сливок (минимум 30%), хорошо охлажденных - 100 гр размягченного сливочного масла + 1 чайная ложка + 1 столовая ложка - 200 гр сахара + 1 столовая ложка + 4 столовые ложки для крема (или сахарной пудры) - щепотка соли - 175 гр муки - 100 гр молотых в муку миндальных орехов - 2 чайные ложки разрыхлителя - 2 яйца - 2 чайные ложки ванили - 2 столовые ложки крахмала - 100 гр миндальных хлопьев или порубленных миндальных орехов - 1 кг винограда без косточек (одного или разных цветов) - 1 л жирных сливок (минимум 30%), хорошо охлажденных   Способ приготовления: Способ приготовления:

1. Смазать маслом разъемную форму (диаметром ~ 26-28 см). Духовку разогреть до 180 градусов. Для первого коржа взбить 100 гр сливочного масла 100 гр сахара и щепоткой соли до однородной воздушной состояния. Добавить 100 гр муки, смолотые в муку миндальные орехи и 1 чайную ложку разрыхлителя. Замесить гладкое однородное тесто. При необходимости можно добавить 1 чайную ложку ледяной воды. Распределить тесто по дну формы и выпекать 15-20 минут. 1 Вынуть, дать немного остыть, затем вынуть из формы и дать полностью остыть. 2. Для второго коржа: ту же форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Взбить яйца, 2 чайные ложки немного теплой воды, 100 гр сахара и 1 чайную ложку ванили к пенообразного состояния воздушного 6-8 минут. Добавить 75 гр муки, крахмал и 1 чайную ложку разрыхлителя. Быстро перемешать до однородного состояния. 3. Переложить тесто в форму, разровнять и выпекать около 20 минут. Вынуть бисквит из формы и дать ему полностью остыть. 4. Для украшения поджарить кратко на сухой сковороде миндальные хлопья или мелко порубленный миндаль вместе с 1 столовой ложкой сахара. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла, быстро перемешать снять сковороду с плиты. Оставить остывать. 5. Виноград помыть, отделить ягоды. При желании порезать пополам, хотя можно положить в торт и целыми. 6. Для того, чтобы сливки взбились в густую, пышную, рыхлую массу их предварительно необходимо хорошо охладить. Вторым секретом хорошо охлажденная емкость, в которой они будут сбиваться; причем емкость должна быть достаточно глубокой (чем выше стенки, тем лучше). Взбить сливки с 4 столовыми ложками сахара или сахарной пудры и 1 чайная ложка ванили. 7. Теперь собираем торт: первый хрустящий корж промазываем 1/4 взбитых сливок. Затем равномерно выкладываем часть винограда. Осторожно вдавите ягоды в крем. Сверху кладем второй бисквитный корж и тоже промазываем его 1/4 взбитых сливок. Опять выкладываем часть винограда, и аналогично осторожно вдавливаем ягоды в крем. 8. Обмазываем торт осталась порцией сливочного крема и украшаем поджаренным миндалем. Дать торту постоять 1:00 в холоде и можно пить чай.

См. Также наш рецепт вкусного миндального пирога-кекса с виноградом

Похожие статьи:

  • Вкусный пирог-кекс с нектаринами: пошаговый рецепт фото

    Простой, вкусный и нежный кекс с нектаринами. Ингредиенты: - 200 г сливочного масла комнатной температуры - 250 г сахара - 4 яйца комнатной температуры - натертая цедра одного лимона - 1 чайная ложка ...

  • Умный пирог (торт): пошаговый рецепт с фото видео

    Этот оригинальный и вкусный пирог - изобретение испанской женщины-кулинара. Когда рецепт был опубликован, он вызвал настоящий восторг в кулинарном сообществе. И совершенно справедливо: технологи ...

  • Торт с шоколадом - пошаговый рецепт с фото

    Этот замечательный торт с шоколадом невозможно описать словами, его надо только пробовать. И если вы шокоголик, то этот рецепт точно ваш. Вы только представьте себе какой он может быть вкусный, если мы готовим ...

  • Вкусный сливовый пирог на пиве (пошаговый фото рецепт)

    Оригинальный и очень вкусный сливовый пирог, в котором ингредиенты, контрастируя друг с другом создают совершенно особую гамму. Пиво придает тесту воздушность. По желанию часть муки можно заменить ...

  • Вкусный воздушный торт с крыжовником (пошаговый фото рецепт)

    Очень вкусный, легкий, почти невесомый и низкокалорийный торт с лепешками из заварного теста, крыжовником и замечательным кремом из взбитых сливок с белым шоколадом. Настоящий восторг и праздник вкусов. Ингредие ...