Вегетарианское рагу с чечевицей

Вегетарианцы любят чечевицу, потому что она содержит много белка и успешно заменяет мясо. Это одно из самых полезных бобовых, его легко приготовить и очень наполнить. Вегетарианцы любят чечевицу, потому что она содержит много белка и успешно заменяет мясо Я также готов использовать это на кухне. Вегетарианское рагу из чечевицы по-индийски, то есть чечевичное карри, вдохновленное рецептом ноябрьского номера ежемесячного издания «Кучня». Я признаю, что такой восточный способ его введения заставил меня еще больше любить чечевицу. Тушеное мясо было вкусным, густым и сытным. Ему не нужно никаких добавок, хотя я признаю, что остатки мы ели в хрустящем багете. Я особенно рекомендую блюдо для быстрой пятерки.

Ингредиенты (4 порции):

  • 200 г красной чечевицы
  • 100 г зеленой чечевицы
  • 450 г нарезанных помидоров (из банок или коробок)
  • 2 средних лука
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея (по желанию)
  • 1 столовая ложка смеси специй гарам масала
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка карри
  • сок из половины лимона
  • порошок чили или острого перца (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль, свежемолотый перец
  • дополнительно: густой йогурт или сметана

Нарезать лук и сельдерей кубиками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте сельдерей и лук для остекловывания. За это время мы готовим: куркуму, карри, гарам масалу и выжатый зубчик чеснока. Добавьте все специи одновременно и жарьте не более 1 минуты при перемешивании. Заливаем оба вида чечевицы (ее можно полоскать), смешиваем. Залейте 1 литром воды, соли и перца. Мы готовим около 10-15 минут, периодически помешивая. Залить помидоры и варить еще 15 минут. Когда чечевица станет мягкой и рагу станет достаточно густым - посыпьте ее лимонным соком, снова добавьте соль и перец по вкусу. Мы также можем добавить немного перца или порошка чили, если нам это нравится. Смешайте, переведите в миски или чашки. Украсить густым кремом / йогуртом или сразу подавать.

* Время приготовления зависит от качества чечевицы, иногда оно может быть вдвое длиннее, подавиться до тех пор, пока оно не станет мягким - если рагу слишком густое, мы можем добавить дополнительные 0,5 стакана воды.