Гимнастический вызов "Стойка на руках". Handstand Challenge

Опубликовано: 01.04.2017

видео Гимнастический вызов

Как научиться делать затяжку (кольцо)затяжка, задний захват! Гимнастика. Gymnastics

--------------------------------------------------------------------------------



Скажем прямо, 9 из 10 тюнеров, ставящих растяжку, сначала желают украсить подкапотное место, а уже после чего всекрете уповают на некоторое улучшение ходовых черт. Напомним для тебя, что в теории растяжка (она же – распорка) верхних опор фронтальных стоек присваивает автомобилю дополнительную твердость на кручение. Изменение этого показателя в огромную сторону позволяет проходить связки поворотов и совершать перестроения увереннее и на более высочайшей скорости. Также подразумевается понижение деформаций кузова при движении по неровной дороге, что защищает металл от возникновения усталостных трещинок.


Как научиться делать мостик

Проверить необходимость установки этого устройства мы решили на 3-х ВАЗ-2111 разной степени подготовки. Почему конкретно «10-ки»? Да поэтому, что на нашей памяти это самые нуждающиеся в таком тюнинге авто, хоть сам АвтоВАЗ и заявляет о том, что кузов 2110 имеет твердость на кручение выше, чем кузов 2108.


Упражнения на шведской стенке для девушек. Растяжка на шведской стенке. Шпагат на шведской стенке.

#1. Сток. #2. Легкий тюнинг. #3. Тяжкий тюнинг.
Модель: ВАЗ 2111, 2004 г.в. 2111, 2001 г.в. 2111, 2004 г.в.
Обладатель: Алексей Андрей «drake757» Максим «Maxel»
Мотор: 2112, сток, 96 л.с. 2111, вал, выпуск. 2112turbo, 1.6 л., 200 л.с.
Резина: Falken Ziex ZE512, 185/60R14 GY Eagle F1, 195/50R15 Dunlop SP Спорт 9000 235/45R17
Подвеска: Сток Рессоры Плаза полуспорт, пружины H&R Спорт, подрамник, растяжка задних стоек, задние развальные пластинки, кастор 3 градуса Рессоры Koni Спорт с самыми жесткими регулировками, пружины Eibach Pro-kit, опоры стоек с ШС, ЭУР, кастор в максимум, задние развальные пластинки

Подбор решает.

Сейчас на старте автомобиль #2 со снятой распоркой. Четыре заезда. Итог: 6,9 секунды. Автомобиль тупее реагирует на деяния рулем, но лучше держит повороты, комфортабельно прописывает линию движения, не просит сброса газа, но при всем этом просит резвой работы на опережение. В свете прошлых тестов, которые, как нам показалось, выявили абсолютного фаворита посреди распорок, мы решили несколько уменьшить программку испытаний и сходу установить усиленное изделие Pro-Sport.

Маленький косяк: на этой машине при установке распорка легла на бачок с тормозной жидкостью и нажала на него с таковой силой, что из места соединения бачка и ГТЦ стала вытекать тормозная жидкость. Причина явления в том, что на автомобиле установлен двухмембранный вакуумный усилитель Iruna. Посчитав, что много не вытечет – заезжаем. Время – 7,1 секунды. Руль стал тяжелее, в поворотах автомобиль стал добиваться сброса газа. Разъясняется ухудшение времени тем, что передняя подвеска у машины и так довольно жесткая и лишняя твердость оказывается «не в кассу». Было принято решение установить «мягенькую» noname-распорку. Итог – 6,5 секунды – оказался наилучшим в тесте! Феномен? Нет – в машине все должно быть гармонически, и выпадающие из общей картины вещи могут попортить поведение авто…

Опа! Даниил останавливает дымящуюся машину… Все-же распорка очень зажимала патрубок обогрева дросселя. В совокупы с критическими нагрузками, которые давал машине наш тест-пилот, это привело к разрыву шланга. В пассиве – утрата литра тосола. В активе – опыт. Стоит пристально смотреть за установкой распорки…

Комфортабельный ВАЗ

А вот и наш 3-ий участник. Турбомонстр ценой в $40 000 на 17” колесах. Застыл без растяжки – 8,1 секунды, поведение машины очень похоже на сток. Даниил недоволен резиной. Макс оправдывается: после поездки на «Новгородскую Дугу» подвеска «подразбилась», стала намного мягче и наклоны серьезно возросли. Ставим желтоватую растяжку. Авто продолжает вести себя в «змейке» очень плохо, но итог улучшился до 7,1 секунды. В конце концов, растяжка Pro-Sport улучшает время до 6.8 секунд. Даниил всячески ругает машину Макса: «Она как Формула-1600: вроде стремительная, но страшно ненастроенная!». Мощнейший мотор помогает наверстывать секунды, но отсутствие подрамника, и общая усталось подвески очевидно сказываются.

А мы отмечаем очередной противный факт: оба «Про-спорта» нехило погнулись в местах, где к кольцу приварены крепления для поперечины! Невзирая на то, что на «усиленной» растяжке поперечина очевидно крепче, кольца, по всей видимости, на обоих изделиях однообразные, и изготовлены из довольно мягенького металла. Положение могло бы поправить дополнительное крепление колец к чашечке кузова как раз в том месте, где произошел извив – но у «ваза» в этом месте шпилек нет.

Итоги

Для стандартной 10-ки распорка является панацеей от вялых реакций и, частично, от недостаточной поворачиваемости. При этом, чем более распорка жесткая, тем лучше. В свете этого мы бы рекомендовали обладателям стандартных машин получать что-то вроде «усиленного Про-Спорта». Еще лучше делать распорку без помощи других: сваривать прямо на месте, на определенной машине, без всяких регулировок. Это, очевидно, намного более «геморней», да и итог будет, что именуется, «на руле».

Для автомобилей с доработанной подвеской, вроде машины #2, твердость распорки необходимо подбирать экспериментальным методом, тут очень агрессивно – не всегда отлично. Совершенно, если перед покупкой ты сможешь оттестировать изделие на связке поворотов. Для автомобилей уровня машины #3 подбор растяжки – дело сложное, и должно выполняться совместно с установкой других частей усиления подвески – подрамник, задняя распорка, более толстый стабилизатор.

rss