Евгений Кирбаба делает озвучку на стадионе "Металлист"

Опубликовано: 01.04.2017

видео Евгений Кирбаба делает озвучку на стадионе

2016 10.23 Симферопольцы снова в Харькове. На матче Металлист-Таврия

В центре Харькова оскорбленные унизительным положением родного клуба болельщики «Металлиста» предъявили счет виновникам нынешнего позора и бесперспективности команды.



Евгений Красников, прошлый спортивный директор ФК Металлист

Признателен, что вы, болельщики, пригласили меня на эту встречу. Для меня это большая честь. Означает, в моей жизни изготовлено было не напрасно, если я тут. Но что попало в Харькове нельзя было создавать, так как в нашем городке по-хорошему привередливая публика. Потому нужна была суровая команда, тем паче, что ни в каком городке нет таких болельщиков, как в Харькове. Так, как вы болеете и осознаете футбол, такового нет ни в каком городке. И это правда.


ФК Металлист (Харьков) - ФК Минск-1 (Драчев-1) (1 тайм)

Мы очень старались. Каждый трансфер для нас, для Мирона Маркевича, для президента клуба Александра Ярославского был огромным испытанием. Мы работали. И только благодаря вам в Харькове появился таковой сильный клуб, которому не так давно исполнилось 90 лет.


Волна Украина Хорватия. стадион Металлист Харьков

Нам не нужен негатив, только позитив, потому желаю убедить вас, что в Харькове будет суровый, приличный футбольный клуб, так как Харьков 1-ая столица Украины и тут должна быть 1-ая команда страны. Мы дождемся тех времен, когда в Харькове будет гимн Лиги чемпионов и наилучший клуб. Для этого нужно, чтоб команду тренировал Мирон Маркевич, а президентом был Александр Ярославский. Признателен болельщикам, у нас должен быть самый наилучший футбол в первой столице, так как у нас наилучшие болельщики.

 

Семен Cлучевский, узнаваемый журналист и футбольный эксперт

Об истории. Я помню всю славную история Металлиста, начиная с довоенных лет, сколько футболистов величавых воспитал. У меня, как у журналиста, как у тележурналиста, который отмотал всю Украину, и не только лишь Украину, три чемпионата мира и два чемпионата Европы работы. Таковой ауры болельщицкой как в Харькове на уровне 2008, 2009 года, не было нигде – ни в Киеве, ни в Донецке. Это было от всей души. Когда семьями прогуливались: отец, мама, ребенок, все в форме «Металлиста» на трибуне стояли. В Киеве и близко этого не было, а в Донецке было по разнарядке, поправде. А в Харькове я запомнил…

О штатском обществе и местной власти. Я бы желал, я бы вожделел, чтоб клуб возродился. Как – не знаю, но возрождать нужно. Самая основная движущая сила должна быть, то что именуется штатское общество в Харькове. Но у нас и в стране его нет, общества, которое самодостаточное, гордое. Нужно возрождать, нужно душить местные власти.

О «младоолигархе». Курченко подонок, другого слова нет, раз он довел до ручки клуб. Было надо просто впору дать и все. Не можешь управляться, но что корить его, все равно никчемно. Как быть, я не знаю. Но Харьков не имеет права быть без команды в высшем дивизионе. Это откровенное подонство, убить одну из основных достопримечательностей Харькова. Так поступить невообразимо, вот и все.

Игорь Левенштейн, спортивный эксперт

Харьковский «Металлист» в силу узнаваемых событий, основным из которых является непорядочность сегодняшнего обладателя клуба, попал в очень томную ситуацию. Долги, иски, санкции футбольных структур — все это путь, к огорчению, ставший обычным для нынешнего украинского футбола. Реально спасти «Металлист» от судьбы запорожского и донецкого «Металлургов» либо «Кривбасса» может только волшебство — возникновение инвестора, который возьмет на себя все долги и трудности клуба. Всем любителям футбола понятно, что в этой роли может выступить только Александр Ярославский. Но это одна сторона медали, ведь известны и заявления Сергея Курченко о том, что он не собирается продавать «Металлист». Потому ситуация представляется тупиковой. Правда, чудеса время от времени случаются — и на игровом поле, и за его пределами. Может быть, «Металлисту» повезет.

Артем Франков,главный редактор журнальчика «Футбол»

Гласить о сохранении команды в Премьер-лиге уже поздно, тут проиграно ВСЁ, даже невзирая на все наши время от времени являемые чудеса. Вопрос в том, что «Металлист» не показал ни мельчайшего желания биться за себя — во всяком случае того, что можно было бы счесть РЕАЛЬНЫМ желанием, а не понтами для городских приезжих и безумных.

Считаю, что шанс сохранить команду в специалистах (2-ая лига) есть еще, но для этого ПФЛ и ФФУ должны получить точный сигнал, что клуб хоть немножко отошел от сегодняшнего стиля «Титаника», тонущего под непосильным грузом долгов перед всеми и вся. В функцию аттестации даже для роль в первой и 2-ой лигах клуб не входил, но он вправе испытать это сделать — только очень оперативно и обоснованно, подперев свои намерения определенными суммами средств показывающими пусть не закрытие всех долгов, но позитивную динамику их закрытия.

При отсутствии наружного финансирования «Металлист» безизбежно прекращает свое существование в проф футболе, и это бесспорная катастрофа. Что вышло и куда девались большие средства, вырученные за продажу футболистов, — история тоже грустная и, увы, неотделимая от сегодняшнего плачевного положения славного клуба.

Мирон Маркевич,экс-наставник ФК Металлист

Сюжет телеканала «Футбол»






Ссылки по теме:

rss