Ну - выбор и местоположение

  1. СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА - ЛЮБАЯ СТУДИЯ?
  2. Хорошо пробурено
  3. Well - Расположение, дополнительные устройства
  4. ЧТО РЕЦЕПТЫ?

Хорошо позволяет черпать воду из водоносных горизонтов .

Первый уровень

(подкожная вода) происходит непосредственно под слоем почвы. Поскольку он не покрыт непроницаемым слоем, вода может проникать в различные виды загрязнений: компоненты удобрений с окружающих полей, содержимое протекающих выгребных ям и т. Д. Этот уровень также очень чувствителен к нарушениям водных отношений. Сильные осадки могут вызвать повышение уровня грунтовых вод, а длительная засуха обычно приводит к его снижению.

Влияние на количество и качество воды на первом уровне часто зависит от местных факторов. Запуск завода в непосредственной близости, который использует большое количество подкожной воды для производства, может значительно снизить его зеркало.

Второй уровень

лежит на гораздо более глубоких глубинах (несколько десятков метров, даже до 100). Чаще всего оно покрыто слоями непроницаемой почвы. Ресурсы воды, содержащиеся в нем, обычно велики, и они также менее подвержены загрязнению.

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА - ЛЮБАЯ СТУДИЯ?

Слово «колодец» в основном ассоциируется с хорошо вырытыми , известными давно. Его глубина не превышает нескольких метров ниже площади поверхности. Затем он получает воду с первого уровня. Раскопки этой скважины обычно выполняются вручную. Затем в него впускают бетонные кольца (cembrowina). Они защищают стены раскопок от рассеяния. Кроме того, они не пропускают воду из более высоких слоев, даже более подверженную загрязнению (менее фильтруемую).

Чтобы эта вторая задача работала хорошо, они должны быть тесно связаны. Таким образом, вода течет от дна к обсадной колонне, через дно раскопок. Закладка дна гравием ускорит приток новой воды на место, и, таким образом, увеличит производительность колодца. Этот эффект может быть дополнительно усилен, если нижний круг снабжен сеткой отверстий ( перфорация ). Строительное право требует, чтобы корпус был снабжен герметичной крышкой сверху. В радиусе 1 м от корпуса земля должна быть проложена с уклоном в сторону колодца . Под этим тротуаром слой уплотненной глины должен быть уложен на глубину 1,5 метра.

Традиционно воду из колодцев забирали вручную - ведрами, используя краны или турникеты. В этом случае корпус должен выступать над поверхностью земли как минимум на 90 см. В настоящее время используется всасывающий электрический насос . В этом случае достаточно, если поверхность крыши выступает на 20 см выше поверхности земли. Еще один способ забрать воду с первого уровня - это колодец с молотковым фильтром .

Это просто несколько метров длиной стальной трубы диаметром около 5 см. В нижней части он перфорирован, так что создается своего рода фильтр. Ниже это закончено с конусом (тренировка). Труба вставляется (ввинчивается) в землю настолько глубоко, что фильтр попадает в водоносный горизонт. Такой колодец находится скорее в земле, не слишком компактный, например, песчаный. В другой во время вставки (ввинчивания) нижняя часть, ослабленная перфорацией, может быть повреждена.

Верхняя, выступающая часть трубы, выступающая из-под земли, покрыта бетонной манжетой, опирающейся на поверхность земли, и прикреплена к ней с помощью всасывающего насоса. Это может быть, например, ручное управление с опущенным плунжером и боковым рычагом, т. Е. Каждый знает, как выглядит бездна . Однако в настоящее время электрический насос используется чаще . Для более глубоких и более благоприятных водоносных горизонтов он достигает хорошо пробуренной скважины , также называемой глубоким или трубчатым .

Хорошо пробурено

Он помещается в отверстие, выполненное с помощью специального устройства - буровой установки . Комплект состоит из двух труб - экранирующих, идущих близко к водоносному горизонту, и телескопирующих его с помощью удлинителя фильтра, который проникает в водоносный горизонт. Вокруг этой трубы, как правило, так называемые гравий из толстого гравия, вводится с помощью шланга. Как слой гравия на дне вырытой скважины, он улучшает приток воды.

Верхний конец обсадной трубы встроен в опорную втулку. Кронштейн может быть как из бетона, так и из пластика. Он имеет водные соединения с запорным и электрическим клапаном. Поверхность земли вокруг кронштейна должна быть, как обычно, в радиусе 1 м, вымощена каплей из скважины.

Глубина водоносного горизонта в этом случае превышает, иногда значительно, 10 м. Поэтому всасывать воду невозможно. Напомним: теоретически это возможно только до этой высоты, и практически нужно взять за границы 8 м. Именно поэтому насос для тиснения в глубоких скважинах опускается на дно скважины. Обычно он имеет форму удлиненного цилиндра. Для бытовых применений диаметр насоса не превышает 10 см, так что он свободно входит в трубу с таким внутренним диаметром. Длина - от чуть менее половины до одного метра. Количество воды, которое может быть достигнуто, обычно превышает 50 м, но иногда и более 100 м.

Насос оборудован соединителем для подключения линии слива воды, электрическим соединением и держателем для кабеля для переноски, разумеется из нержавеющей стали, для опускания и снятия устройства. Бывает, что хотя в месте бурения водоносный горизонт второго уровня находится глубоко, где-то в окрестностях он поднимается (так называемый артезианский поддон ).

Под давлением воды из этих «крыльев» вода в пробуренной скважине также поднимается. Вы можете вставить саму трубку фильтра. Всасывающего насоса достаточно, обсадная труба не нужна. Таким образом, у нас есть макет, как в случае скважины с фильтром молотка. Выполнение вырытой скважины и фильтра с молотком, который извлекает воду из первого водоносного горизонта, не требует каких-либо разрешений. С другой стороны, вам нужно получить так называемую глубину бурения выше 30 м. водное право . Это регулируется положениями Закона о воде и Закона о горной и геологической деятельности.

Well - Расположение, дополнительные устройства

Расположение скважины должно учитывать наличие водоносного горизонта (в основном его глубину), а также отсутствие столкновений и удаленность от возможных источников загрязнения.

Наиболее удобное место с точки зрения наличия воды должно быть указано гидрологом, исходя из диагноза, сделанного в непосредственной близости от участка. Однако слои почвы не образуются регулярно. Так, например, может оказаться, что водоносный горизонт лежит глубже, чем он установил, или было установлено, что грунт не подходит. Вот почему не только будущие жители, но даже некоторые специалисты иногда так думают. Пока что не удалось найти рациональную основу для их способностей, но трудно просто отбросить многолетний и даже многовековой опыт, подтверждающий эффективность дайвинга.

ЧТО РЕЦЕПТЫ?

Расположение скважины по отношению к соседним объектам регулируется положениями министерского регламента. По его словам, мы должны разместить водозабор как минимум:

  • 5 м от границы участка (исключение составляет общая скважина на границе двух участков),
  • 7,5 м от оси придорожного рва,
  • 15 м от емкости для сбора отходов (септик),
  • 30 м от ближайшей канализационной системы отдельной канализационной системы, если биологически очищенные сточные воды сбрасываются в нее в объеме, указанном в положениях, касающихся охраны вод.

5 м от границы участка (исключение составляет общая скважина на границе двух участков),   7,5 м от оси придорожного рва,   15 м от емкости для сбора отходов (септик),   30 м от ближайшей канализационной системы отдельной канализационной системы, если биологически очищенные сточные воды сбрасываются в нее в объеме, указанном в положениях, касающихся охраны вод

В большинстве установок дополнение к скважине, из которой извлекается вода для бытовых нужд с помощью электрического насоса, представляет собой гидрофор . Сбор воды очень нерегулярный. В течение долгого времени он может вообще не течь, и тогда один из членов семьи принимает душ, другой начинает мыть посуду, третий выливает воду в унитаз. Сложно адаптировать насос к таким переменным нагрузкам. Поэтому между ним и установкой обычно размещается закрытый резервуар (гидрофор), в котором воздушный слой («подушка») находится над поверхностью воды. При откачке воды из колодца воздух сжимается.

Когда давление достигает установленного значения, насос отключается. Водозабор происходит под воздействием этого давления. Это уменьшается, поскольку вода в гидрофор уменьшается. Когда он падает до запрограммированного значения, насос запускается и цикл повторяется.

В традиционных гидрофорах емкость имела емкость 100-300 л. В настоящее время используются комплекты гидрофоров (насос и резервуар), в которых резервуар для воды представляет собой резиновый мешок (в металлическом корпусе) вместимостью несколько десятков литров. Известны также конструкции, в которых всасывающий насос и сосуд высокого давления образуют один компактный блок даже в шкафу под раковиной. Это стало возможным благодаря использованию современной электроники, управляющей двигателем насоса.

Мы должны сами решить, есть ли поблизости сеть водоснабжения. Также бывает, что, например, для полива большого участка земли нам нужно большое количество воды, которое не обязательно должно быть такого качества, которое обеспечивает компания по водоснабжению. Так что это не должно быть так дорого. Может быть дешевле построить колодец, из которого мы будем брать воду для таких применений. Это более надежно, чем использование дождевой воды, которая также не имеет причин сдаваться. Кроме того, скважина частично делает нас независимыми от возможных перебоев в подаче воды из сети.

Редакция BD