Как мы нашли агаты в потухшем вулкане в Польше

  1. У нас есть геологические молотки, защитные очки и карта ситуации. Мы пошли в указанное место и ... выкопали там несколько агатов. Если вы также хотите самостоятельно искать полезные ископаемые, начните, как только мы посетим Судетскую Образовательную Ферму и Алхимическую Кузницу в Нижней Силезии.
  2. Земля потухших вулканов
  3. Мы едем в агаты
  4. Котлина Клодзка и Алхимическая Кузница

Готовы работать в бывшем Любеховском карьере. Рис. Сумасшедшая наука

У нас есть геологические молотки, защитные очки и карта ситуации. Мы пошли в указанное место и ... выкопали там несколько агатов. Если вы также хотите самостоятельно искать полезные ископаемые, начните, как только мы посетим Судетскую Образовательную Ферму и Алхимическую Кузницу в Нижней Силезии.

Ничто не указывало, что это закончится так. Наша Октябрьская Сумасшедшая Экспедиция в Нижнюю Силезию только начиналась, и в первый день шел дождь. Поэтому нам пришлось отложить посещение руин средневековых замков, которые мы планировали, и перебраться куда-нибудь под крышу.

Это крытое место оказалось Судецкая образовательная ферма , Мы провели там более трех часов, и у нас все еще было мало.

Земля потухших вулканов

Остржица, самый высокий вулкан в стране потухших вулканов. Рис. Сумасшедшая наука

Это началось невинно, с обхода выставки в Загроде, рассказывающей о процессах, которые происходили в этих областях за миллионы лет и в конечном итоге привели к созданию Земли потухших вулканов, в которой центр был только что расположен.

Было три фазы вулканической активности: 500 миллионов лет назад, 250 миллионов лет назад и 20-15 миллионов лет назад . Сотни дымных и вулканических вулканов, наконец, образовали сегодняшние Погожские и Качавские горы , прекрасную землю в Нижней Силезии, заключенную в треугольник между городами Явор, Злоторыя и Еленя-Гура.

От старых вулканов остались только дымоходы, заполненные магмой, а остальная часть была разрушена эрозией. Сегодня они похожи на пологие холмы, но внешность сбивает с толку - внутри по-прежнему скалы, обжаренные в вулканических печах, действующих миллионы лет. Многие такие фрески были представлены каменоломнями, и именно здесь вы можете увидеть сегодня, среди других Рок-розетка или магма застыли в шестиугольных колоннах, а также нашли редкие минералы. Что? Среди прочего, агаты, горные кристаллы, розовый кварц, аметисты, обсидиан, пириты и многое, многое другое ! «О, пожалуйста, вы можете увидеть их всех здесь ...» - и миссис Моника Циховска, наш гид по Загродзи, указала на полки с камнями.

Моника Циховская и Безумная Наука. Рис. Сумасшедшая наука

Наш 7-летний сын Адам - ​​поклонник минералов, поэтому он стал первым из нас. Затем, в свою очередь, мы сдались магии блестящих камней, хотя я остался дольше всех. Моника, по профессии геолог, охотно рассказала нам о нюансах преломления света в отдельных кристаллах, показала, как растут кубы пирита и как они выглядят как необработанный агат, недавно привезенный из карьера. Наконец она задала вопрос, который все изменил: «А может, ты хочешь агитировать себя?»

Мы едем в агаты

В поисках агатов в Любехове. Рис. Сумасшедшая наука

Это звучало немного, как мы пошли бы к грибам. Оказалось, что агаты похожи: нужно просто знать, где их искать и как они выглядят, когда они встроены в более крупный камень. Моника одолжила нам очки и геологические молотки (любопытство: вы должны наносить удары тупой стороной, а не заостряться). Мы получили ситуационную карту близлежащего закрытого карьера в деревне Любехова , которая возникла и как на месте бывшего вулкана («В центре три перекрывающихся потока лавы, поэтому не смотрите выше, чем вы видите кусты, и не идите налево, потому что вы там ничего не найдете ... »).

Таким образом, мы отправились на агаты на следующий день в Любехову. Конечно шел дождь. Я собирался провести время за чтением книги, когда остальная часть семьи собиралась копать в скалах. Я отправился с ними на небольшую разведку, на всякий случай, и натолкнулся на мелафиру или сероватые камни, в которых минералы (включая кварц и агат) окрашены, как миндаль, в пироге. Чтобы проверить, что внутри, вы должны были вынуть камни. Мы разбили наши находки как сумасшедшие, обнаружив крошечные кварцевые геоды, маленькие агаты и выветрившиеся малахиты .

Один из агатов мы нашли. Рис. Сумасшедшая наука

У нас есть подозрения, что у нас есть несколько больших агатов, поэтому мы отвезли их на ферму в Загродзе. И действительно! Мы нашли два агата диаметром 5-6 см и несколько меньших ! Юлия Янковская, директор Zagroda, вырезала их, а потом мы отполировали и частично отполировали. Fired Up!

Котлина Клодзка и Алхимическая Кузница

Затем нас перенесли в долину Клодзко , геологическое прошлое которой не хуже гор и Качавских предгорий. Здесь геологические процессы привели к образованию урановых, никелевых или магнетитовых месторождений. Они сопровождаются другими привлекательными минералами, такими как флюориты, хризопразы, опалы, кварки (в том числе аметистовые), малахиты и гематиты.

Аметист из Алхимической кузницы. Рис. Сумасшедшая наука

Все эти чудеса были собраны в его частном музее владельцем Петром Гутом. Алхимическая Кузница в Коты Быстрицкие. Несмотря на ненаучное название, это отличное место, чтобы получить основы геологических знаний. Поэтому мы приняли участие в семинаре, проводимом г-ном Петром, в ходе которого мы узнали, как оценивать физические характеристики минералов и на их основе распознавать их. Таким образом, наши руки прошли различные тальки, калории, кварки, флюориты, гематиты и магнетиты ...

На десерт мистер Петр отправил наших детей, Лену и Адама, к кучам рядом с его домом, раздал защитные очки, ведра и приказал искать минералы. Добрый час они с восторгом копались в куче, выкрикивая: «Снова аметист!», «У меня еще не было такого обсидиана!», «Это может быть агат?» .

На кучу с Петром Гутом из Алхимической Кузницы. Рис. Сумасшедшая наука

Достаточно сказать, что, когда мы покидали Кузницу, большой багажник нашей машины был сильно загружен минералами, которые мы приобрели в куче, а также теми, которые мы купили в восхитительном магазине в Кузнице. Добавим, что в багажнике уже были жертвы из Любеховы. Поэтому мы вернулись богаче за впечатления и знания, а также тяжелее на несколько килограммов камней. Это не могло быть лучше 🙂

Как мы нашли агаты в потухшем вулкане в Польше

4,9 (97,5%) 8 голосов

Что вы искали?