Как лампочка Philips использует синие светодиоды для получения белого света

Этот сайт может зарабатывать партнерские комиссии по ссылкам на этой странице. Условия эксплуатации ,

Выяснить это еще? Есть идеи, что происходит на картинке выше? Вот подсказка: это светодиодная лампа Philips в действии.

Там нет двух способов обойти это: многие потенциальные покупатели были отключены желтые кепки на некоторых светодиодных лампочках. Эти лампы могут быть эффективными, все более и более доступными, и могут длиться свыше 25 000 часов, но что за черт с этим днем, светящимся желтым?

Эти три желтые части в верхней части некоторых светодиодных ламп являются удаленным люминофором… и их нет только потому, что какой-то заблуждающийся дизайнер думал, что они выглядят круто Эти три желтые части в верхней части некоторых светодиодных ламп являются удаленным люминофором… и их нет только потому, что какой-то заблуждающийся дизайнер думал, что они выглядят круто. Это важная часть дизайна по одной причине, которая на изображении выше совершенно ясна: в лампе используются синие светодиоды. То, что делает удаленный люминофор, это преобразование синего света в оттенок, более приемлемый для того, что мы ожидаем от внутреннего освещения. В данном случае это 2700K, или теплый желтый.

Итак, как вы уже, наверное, догадались, на рисунке показана лампочка, в которой отсутствует одна из ее удаленных люминофорных панелей. Люминофоры, которые на месте, делают именно то, что делают люминофоры - излучают свет в процессе люминесценция , Функционально это означает, что желтые фрагменты получают синий свет и преобразуют его в именно тот оттенок света, который ищет Philips.

Что касается «удаленной» части, это просто означает, что люминофор не подключен или не встроен в светодиоды. Это сделано по ряду проектных причин, включая размещение высоконаправленных светодиодов и предотвращение формирования множества теней.

Когда одна из желтых частей удалена - будьте осторожны с глазами, если вы попробуете это дома - вы можете ясно видеть, что свет от этой трети колбы является своего рода королевским синим Когда одна из желтых частей удалена - будьте осторожны с глазами, если вы попробуете это дома - вы можете ясно видеть, что свет от этой трети колбы является своего рода королевским синим. Остальной свет проходит через люминофор и излучается в виде оттенка белого.

И эти неоновые желтые пластиковые кусочки? Когда лампа включена, вы их вообще не видите, поэтому удаленный люминофор не такая большая проблема, как вы можете подумать, увидев лампочку на полке.

Как вы можете видеть на уменьшенном изображении, Philips AmbientLED использует три комплекта из шести синих светодиодов, а также дистанционный люминофор, чтобы генерировать свет. Компания Светодиодная призовая лампа , чтобы поднять эффективность на следующий уровень, используется другой микс. Эта лампа использует три красных светодиода, два синих, а затем еще один оттенок синего. Это более сложная операция, но она помогает победителю L-премии получить отличные 94 люмен на ватт, в то время как нормальная модель получает около 65.

А зачем вообще синие светодиоды? Почему бы просто не использовать светодиоды, которые дают цвет, который нам нравится? Это становится довольно сложным, но в основном все сводится к чему-то предсказуемому: синие светодиоды эффективнее других цветов.

Если вас заинтересовал этот пост, вы можете проверить мою книгу, Светодиодное освещение: учебник по освещению будущего , Он доступен от O'Reilly (без DRM), Amazon, iBooks и других.