Главная Новости

Сырье для производства резиновой крошки

Опубликовано: 09.08.2020

Сырье для производства резиновой крошки

В настоящее время резиновая крошка считается одним из наиболее распространенных материалов: так, она широко используется как в промышленности, так и в строительстве во всех странах мира. Покрытия, изготовленные из резиновой крошки, также нашли широкое применение в процессе создания футбольных полей, используются и в качестве напольного покрытия детских и спортивных площадок, смотрите прием шин. В качестве добавки резиновая крошка используется для бетона, мастик, а также асфальта. Резиновая крошка — это не что иное, как совокупность частиц различной формы и дисперсности резины. Материал известен тем, что его основе  сохраняется молекулярная структура, равно как и качества исходной резины. Одновременно с этим, поверхность частиц может меняться таким образом, чтобы резиновая крошка приобретала специфические, определенные заранее свойства. Такие изменения могут быть достигнуты путем применения метода частичной девулканизации слоя частиц, расположенного сверху,  или с помощью химической, физико-химической либо физической обработки.

Производство резиновой крошки основано на процессе переработки вторичного резинового сырья. К этой категории могут относиться самые различные по своему составу отходы резины, однако основным сырьем, необходимым для изготовления резиновой крошки, считаются изношенные покрышки. Главным образом, это связано с тем, что почти половина всей изготавливаемой резины в странах мира тратится как раз на изготовление шин. К примеру, в Западной Европе, а также США и в Японии уже давно практикуется использование изношенные грузовых, легковых, , троллейбусных и автобусных шин, оснащенных текстильным или металическим кордом, в целях производства резиновой крошки.

Технология производства кожи (переработка шкур до готовой кожи) состоит из трех этапов: подготовка кожи, дубление кожи, отделка кожи.

Процедура консервирование шкур проделывается для того, чтобы произошло пропитывание шкуры солями. Для чего это делают?  Когда животное было забито, тут же начинает портиться как его мясо, так и кожа, подробнее прием шин. При консервировании шкуры теряется половина ее влаги, шкура просушивается от трех до шести дней. И лишь тогда сырье отправляют на кожевенные заводы для дальнейших обработок.

Подготовка кожи – это смывание грязи, снятие волоса со шкур — начальная стадия обработки сырья для производства кож, после чего кожа попадает в дубильный цех. Целью этих процедур является удаление из шкуры животного шерсти и подкожной клетчатки, а также  подготовить шкуру ко второму этапу — дублению. На этом этапе кожа с волосом, которая называется дермой, превращается в недубленый полуфабрикатный продукт — гольё. На заводе по переработке шкур шкура животного обрабатывается солями (хлоридом и карбонатом натрия), а после чего консервированную шкуру просушивают. Затем происходит переработка кожи при помощи оборудования для переработки кожи.

Здесь тоже можно выделить следующие этапы:

Отмока шкур: кожу следует вымочить, промыть химическими растворами и водой. Шкуры очищаются от крови, грязи, солей-консервантов, жиров и т.д. Этот процесс длится от восьми до двадцати часов (все зависит от того, какой толщины шкура).

rss