Инъекции от вредителей сада

Опубликовано: 04.09.2018

видео Инъекции от вредителей сада

Arborjet (Арборджет) внутристволовые инъекции.

Метод проведения инъекций от садовых вредителей и для лечения болезней — из ряда новейших разработок в области защиты деревьев. На сегодняшний день, только начал набирать огромную популярность этот способ, хотя в ряде стран, таких как: Америка, Германия, им пользуются на протяжении многих лет.


Как вводится инъекция

Исключительная особенность метода, в том, что лекарственное средство вводится непосредственно в ствол дерева:

В стволе просверливается отверстие – инъекционный канал, который достает до проводящей системы. Отверстие как можно более герметично закрывается пробкой. Она остается в дереве, а через два-три месяца зарастет слоем коры. В пробку вставляется игла специального шприца, которым под давлением вводится препарат в строго рассчитанной дозировке. Для исключения инфицирования, а также ускорения заживления, следует замазать отверстие в пробке садовым варом.


Инъекции деревьям/Борьба с короедом/Обработка деревьев.

С особой внимательностью следует проводить инъекцию деревьям хвойных пород, их внутреннее строение сосудистой системы имеет характерные отличия от лиственных пород. Инъекцию вводить под определенным давлением, с целью распределения вещества по сосудам, по которым поступает питание от корней к листьям и иголкам.

Как действует препарат

Препарат действует изнутри (в состав входят инсектицид и фунгицид), распространяется по всему дереву через протоки, поэтому не требует распыления по всей кроне и стволу дерева методом опрыскивания. А это означает, что препарат не смоется под действием дождя и снега, не разрушится под палящими лучами солнца.

Такая инъекция может оказать помощь не только слабым и больным растениям, но зараженным насекомыми-вредителями. Защитный иммунитет сохраняется около года.

Виды инъекций

Разработан и с успехом внедряется уникальный состав против таких вредителей: листовертка, короед-типограф, усач, их личинки, пилильщик и др. Инсектицид для инъекции выбирают соответственно типу насекомого-вредителя. Препарат оказывает двойной эффект на жучков: при прямом контакте и в виде накопления во внутренней системе дерева. Смолы и соки дерева насыщаются неприятными или даже уничтожающими веществами для вредителей. Препарат, который борется со стволовой и комлевой гнилью, другими болезнями растения – на основе фунгицидов. Наука все время развивается, и уже придуманы инъекции для оздоровления и насыщения витаминами, которые действуют на активизацию внутренней защиты и иммунитета к некоторым болезням, а также на борьбу со стволовыми и листовыми паразитами.

Для самого дерева инъекция не вредна. Нужно учитывать, что препарат действует не моментально. Весной- летом процесс занимает несколько недель, а эффективность действия от полугода да одного года. Насколько хватит полученного заряда энергии, зависит от породы дерева и его состояния на тот момент.

Заметим, что 100% гарантии защиты стволовые инъекции не могут обеспечить, в особенности перед таким врагом леса, как короед. Лучше всего комбинированное использование с иными методами защиты деревьев.

Во избежание неправильного лечения или профилактики, все вышеуказанные работы и сроки их проведения должны рассчитываться специалистом в данной сфере.

Обязательно посмотрите видео — коротко о технологии инъекции

rss