Покраска авто переходом (видео)
Опубликовано: 03.09.2018

Существует мнение, что темные цвета кузовов в данном случае красить легче, ведь подбор тон в тон можно выполнить практически незаметно, а вот оттенки типа бежевого, серебристого, ярких цветов всегда выполняются в этой технике, чтобы конечный результат радовал владельца авто. По сути же, переход обозначает захват соседней детали, а не только окрашивание отремонтированной.
Как покрасить переходом. И красим серебро
Технологии в действии
Если говорить просто, без технических подробностей, то покраска, о которой идет речь – это набор действий, нацеленный на максимально сглаженный цветовой переход между окрашенной и «родной» деталью кузова автомобиля. Два перехода – по лаку и по краске – не должны совпадать, однако их выполняют как в комплексе, так и по отдельности.
Окрашивать по этому методу крыло или другую часть кузова авто – традиционное решение для многих ситуаций. Точно так же можно сказать и о лаке, который наносится по такому же принципу, а завершается работа всегда полировкой. Идеальный результат отмечается тогда, когда специалист не может выделить место покраски без подсказки.
Параметры применения технологии
Применение перехода в окрашивании используют во многих случаях:
когда «родная» краска сильно изменила свой первоначальный цвет; когда присутствует заметный дефект на одной из крупных деталей (дверь, капот и т.д.); когда есть сложность в выборе тона для большой площади окрашивания. Если говорить о том, какие детали кузова чаще всего подвергаются именно такой технологии, то традиционно список открывают двери и крылья. Есть и свои секреты: если краска в процессе нанесения может менять оттенок (в зависимости от самого слоя или же от давления распыления), то целесообразность применения таких технологических приемов даже не обсуждается. Кроме того, необходимо помнить и о том, что светлые тона будут «выдавать» место окрашивания именно по самой краске, а вот темные – наоборот, по лаку. Учитывая все нюансы можно гарантировать отменное качество.
Зачастую к такой методике приходят тогда, когда предыдущие ремонтные работы производились с низким качеством, а кузов четко демонстрирует провалы окрашивания. Огромным плюсом является и тот факт, что в данном случае заметен минимальный расход краски, что снижает себестоимость работы и ее финишную стоимость для автовладельца.
Работа в паре – отличный результат
Для того, чтобы окрашивание было эффективным и результат радовал, необходим тандем – колорист и маляр, умеющие своими руками выполнять полный цикл работы. И дело не только в том, чтобы правильно подобрать тон к краске автомобиля , здесь есть секреты, которые повлияют на качество работы. Так, колорист обязательно дает рекомендации по поводу того, каким должно быть давление распыления, какие инструменты нужно использовать, какую технику окрашивания применить в каждом конкретном случае. В таком ракурсе важно правильно выбрать мастерскую, использовав для этого любые доступные средства: видео на сайте, советы коллег, рекомендации друзей или одноклубников.
Существуют также и мастера, которые успешно сочетают в себе умения колориста и маляра, и такой случай – наиболее правильный. Когда опыт и «золотые руки» объединяются, можно заранее гарантировать превосходный результат покраски любой детали автомобиля переходом с первого раза. Использование современных достижений прогресса на примере компьютерных программ подбора – отличное подспорье, но главное, все же, наметанный глаз и профессионализм мастера, который выполняет работу своими руками.
Покрасить авто своими руками: тонкости процесса
Нужно заметить, что данный способ подходит и для самостоятельного выполнения поставленной задачи. Понятно, что основная сложность будет заключаться именно в выборе тона, а вот окрашивание, как ни странно, не является сложным, если соблюдать весь технологический порядок процесса и выполнять каждый этап в точности. И своими руками можно добиться отличного результата.
Для начала нужно избавить переходную деталь от глянца, применяя в этом случае обычный наждак. Следующий этап – качественное обезжиривание. Затем – непосредственное нанесение краски.Кажется, что все просто, но именно в этот момент и начинается самое сложное: взяв растворитель для этого типа работы, необходимо распылять его на границы краски. Расстояние должно составлять около 40 сантиметров, а пауза для оценки промежуточного результата должна быть не меньше тридцати секунд. Своими главными принципами работы в данном случае нужно обозначить точность и неспешность. Работа считается завершенной, когда краска на границе растекается полностью, а ореол убран. Основная ошибка – переусердствование с растворителем, в результате чего он подтекает. Ну, а финишная прямая покраски авто – это шлифовка окрашенной поверхности.