Главная Новости

Творожные пончики во фритюре: рецепт приготовления

Опубликовано: 02.09.2018

видео Творожные пончики во фритюре: рецепт приготовления

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ QUARKBÄLLCHEN

Содержание:

Пончики являются одним из самых любимых видов домашней выпечки. Невероятно вкусные, пышные и румяные, они хороши и на завтрак, и к послеобеденному чаю.



Пончиками в кулинарии называют изделия круглой формы, которые обычно жарят во фритюре. Существует много способов их приготовления, рецепты различаются ингредиентами и технологией приготовления. Пончики можно готовить из дрожжевого теста, на кефире, со сметаной, иногда добавляют различные начинки. А творожные пончики не только вкусные, но еще и полезные, поскольку сохраняют после термической обработки все ценные вещества, содержащиеся в твороге: соли кальция, натрия, фосфора, незаменимые аминокислоты, фолиевую кислоту. Впервые появились они в Болгарии и быстро завоевали популярность во всем мире.


Ну, оОчень вкусные - Творожные Пончики!

Рецепты приготовления десерта в виде шариков, обжаренных в растопленном жире, были известны еще древним римлянам. Они называли эти мучные изделия «глобулями» и подавали с маком и медом. Позже жир, в котором готовили разные продукты, стали называть фритюром. Профессионалы рекомендуют использовать для него смесь жиров: 40% любого рафинированного растительного масла и по 30% топленого говяжьего и свиного сала. Но обычно хозяйки применяют какой-либо один вид растительного масла.


Воздушные Творожные Пончики На Скорую Руку | Осторожно можно съесть целое ведро:)

Прежде чем жарить изделия во фритюре, его следует хорошо раскалить, поместив в глубокую кастрюлю. Продукты надо погружать в жир полностью, лучше делать это с помощью специальной ложки или сетки. Время обжарки во фритюре составляет не более 1-2 минут: этого достаточно, чтобы изделия покрылись равномерной золотистой корочкой. Готовую выпечку надо выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Можно также переложить изделия на сетку или в дуршлаг и дать стечь маслу.

Очень удобно пользоваться электрофритюрницей. Она не занимает много места, но значительно упрощает процесс приготовления и экономит время. Масло в ней нагревается до заданной температуры, а звуковой сигнал даст понять, что блюдо готово. Обычно фритюрница снабжена фильтром, который избавляет от неприятных запахов. Кроме того, чаша имеет в большинстве моделей антипригарное покрытие, что облегчает уход.

Приготовление творожных пончиков не занимает много времени, тесто замешивается легко, быстро и выпечка всегда получается удачная.  Далее приводятся некоторые наиболее интересные рецепты пончиков из творога.

Вернуться к содержанию

Пончики домашние классические

Для их приготовления потребуются следующие продукты:

400-500 г творога. 4 яйца. 250 г муки пшеничной. 2 ст. ложки сахара. 50 г сливочного масла. Ванильный сахар, соль — по вкусу. Сок и цедра 1/2 лимона. Масло растительное для жарки. Сахарная пудра для посыпки.

Творог следует протереть через сито (можно пропустить через мясорубку), тогда пончики получаются более воздушные. Растопить сливочное масло, добавить его к творогу и размешать вместе с солью и сахаром. Вбить яйца, доведя массу до однородного состояния. Добавить лимонный сок и цедру, засыпать муку. Так как творог бывает разной консистенции в зависимости от влажности и жирности, то количество муки, необходимое для замеса, может отличаться от указанного в рецепте. Тесто для пончиков должно быть эластичным и не слишком крутым.

Из полученной массы надо сформировать пончики. Они могут быть в виде шариков или иметь форму колечек. Второй способ предпочтительнее, так изделия лучше пропекаются. Масло для жарки следует предварительно сильно разогреть. Для приготовления пончиков оно должно быть очень горячим. Чтобы определить температуру жира, надо поместить в него шарик из теста или хлеба. Если масло вокруг него кипит, а шарик сразу меняет цвет, значит, фритюр готов. Жарить пончики полагается до появления золотистой корочки, после чего выложить их на салфетку, посыпать сахарной пудрой и подавать на десерт.

Сливочное масло в этом рецепте можно заменить на сметану. Вкус пончиков от этого не изменится.

Вернуться к содержанию

Пончики воздушные с корицей

Для приготовления творожных пончиков с корицей понадобятся следующие ингредиенты:

Творог жирный — 0,5 кг. Яйца — 2-3 шт. Сахар — 5 ст. ложек. Мука — 2 стакана. Корица молотая — 1 чайная ложка. Сода — 1 чайная ложка. Уксус. Масло растительное для фритюра. Сахарная пудра для украшения. Соль — на кончике ножа.

Творог протереть через металлическое сито или взбить ручным блендером для того, чтобы разбить все комочки. Муку просеять. Яйца необходимо взбить в густую пену с сахаром и корицей. Соединить творог и яичную смесь, добавить соду, гашеную уксусом, соль и размешать до однородности. Всыпать подготовленную муку и замешать мягкое, эластичное тесто. Раскатать его на колбаски и нарезать на кусочки длиной 2-3 см, скатать из них шарики или сделать кольца и жарить небольшими порциями в сильно разогретом масле до золотистого цвета. Потом дать стечь лишнему жиру и украсить сахарной пудрой. Отдельно можно подать мед или варенье.

Вместо гашеной соды можно добавлять разрыхлитель, который надо предварительно смешать с просеянной мукой.

Вернуться к содержанию

Пончики из творожной массы

Готовятся очень быстро и просто тают во рту. Для приготовления пончиков по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Сладкая творожная масса — 300 г. Яйцо — 1 шт. Мука — 5 ст. ложек. Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки. Ванилин — 1/2 чайной ложки. Соль — на кончике ножа. Масло растительное — для жарки. Пудра сахарная — для посыпки.

Яйцо и соль смешать с творожной массой, добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и ванилин. Перемешать все до однородного состояния. Из теста скатать шарики, затем сделать из них лепешки и выдавить серединку. Получится два вида пончиков — кольцами и круглые. Все обжарить во фритюре, удалить излишки масла, выложить на блюдо и посыпать пудрой.

Вернуться к содержанию

Пончики с начинкой

Для разнообразия к пончикам добавляют начинки. Это могут быть изюм, орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, повидло, сгущенное молоко, кусочки мармелада и многое другое. Приготовить пончики с начинкой можно на основе любого традиционного рецепта. Например, вкусные и оригинальные получаются пончики с повидлом. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

Творог — 500 г. Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 2 стакана. Сахар — 5 ст. ложек. Разрыхлитель — 1 чайная ложка. Любое повидло — 0,5 стакана. Сахарная пудра — для посыпки.

Протертый творог смешать с сахаром, добавить яйца и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, чтобы оно было однородным и мягким, раскатать колбаски, нарезать их на кусочки, из которых сформировать лепешки. В центр каждой положить по 1/2 чайной ложки повидла, края тщательно защипать, чтобы начинка оказалась внутри шарика. Обжарить в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Вернуться к содержанию

Пончики с курагой

Такая выпечка получается ароматной и вкусной. Необходимы следующие ингредиенты:

Творог — 0,5 кг. Яйца — 2 шт. 1 стакан сахара. 2 стакана муки. Сода — 0,5 чайной ложки (можно использовать разрыхлитель). 3 ст. ложки кураги. Ванилин, корица — по 0,5 чайной ложки. Соль. Масло растительное для жарки — примерно 2 стакана. Сахарная пудра.

Курагу предварительно замочить на 10-20 минут и прокрутить через мясорубку. Творог и яйца растереть до однородности и смешать с сахаром. Муку перемешать с содой и вместе с солью, ванилью, корицей и курагой добавить к творожной массе. Тщательно перемешать и поставить минут на пятнадцать в холодильник. Затем скатать из теста шарики, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки. Удалить лишний жир и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Вернуться к содержанию

Пончики с шоколадным кремом

Никого не оставит равнодушным это нежное лакомство. Ингредиенты, необходимые для приготовления пончиков по этому рецепту:

Творог — 250 г. 2 яйца. Сахар — 3 ст. ложки. 1 стакан муки. Соль. Разрыхлитель — 2 чайные ложки. Ванилин — 1 чайная ложка. Сахарная пудра. Шоколадная паста — 1 стакан.

Взбить яйца с сахаром, соединить с солью, творогом и ванилином. Просеять муку, смешать с разрыхлителем и добавить к творожной массе. Смешать до однородности и замесить мягкое, эластичное тесто. Сформировать из него шарики небольшого размера и обжарить пончики во фритюре до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Затем с помощью кулинарного шприца начинить пончики шоколадной пастой, выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

Стоит помнить, что растительное масло для жарки не стоит использовать повторно, исключение составляет оливковое масло. Его можно применять дважды, предварительно процедив.

rss